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domenica 13 novembre 2011

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Focaccia morbida!

Girovagando tra i vari blog di cucina mi sono "imbattuta" nella descrizione di una "super focaccia" e allora io, da "super amante" dei salati, mi sono subito messa all'opera e devo dire che il risultato è stato più che ottimo....
tant'è vero che ormai la ricetta
"l'ho fatta mia"...
nel senso che 
NON LA LASCIO PIU'!!!


Ci tengo a precisare che il blog in questione è:


Io l'ho modificata poco poco ...
al posto dello strutto ho messo il burro e
 al posto dello yogurt greco ho messo quello normale bianco, al naturale,
ma..
...proviamo a farla insieme!

Gli ingredienti sono:


500 gr di farina 0

150 gr di yogurt bianco 

220 gr di acqua

10 gr di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 noce di burro o strutto

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1/2 cubetto di lievito di birra

per l'emulsione:
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di acqua
sale grosso

Mettiamo la farina in una ciotola e versiamoci dentro l'acqua in cui è stato sciolto il lievito con lo zucchero...

..impastiamo un poco e poi  versiamo lo yogurt, l'olio, lo strutto e il sale....
..continuiamo ad impastare fino a che abbiamo un impasto morbido e non appiccicoso.

Facciamo lievitare su una spianatoia, coperto con un canovaccio, per circa un paio d'ore.

Passato il tempo di lievitazione adagiamo l'impasto su una teglia quadrata e ben oliata stendendolao senza "lavorarlo" di nuovo.
 Prepariamo l'emulsione e versiamola poco alla volta sulla focaccia facendo dei grossi buchi all'impasto...



....lasciamola lievitare, cosi preparata per una mezz'oretta circa e
subito dopo inforniamo
 a 200°C fino a che assumerà un bel colore dorato.



Ideale con dell'affettato o fettine di formaggio!


16 commenti:

  1. Ciao Anna, ma lo sai che anche io faccio la focaccia di paoletta quella con i fiocchi di patate? In effetti non ci avevo mai pensato allo yogurt, la prossima volta la provo che mia figlia vuole sempre le cose morbidose, baci!

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  2. da proprio la sensazione della morbidezza, complimenti

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  3. vado in cucina e la provo! per cena riesco a farla ;)
    poi ti dico

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  4. La conosco troppo buonaaaaaaaaa!!
    Io ci metterei anche la mortazza hihi
    bravissima baci!

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  5. devo provarla questa ricetta...a me l'ultima volta è venuta buona ma bassa e non morbidissima.

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  6. Ciao, soffice e delicata questa focaccia! Sfiziosissima, ma dopotutto hai preso spunto dalla maestra!
    baci baci
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

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  7. Che meravigli!!! Adoro le focacce, non ho mai provato con lo yogurt, ma dovrò provare!!! Intanto ne prendo una bella fetta, ciao!!!

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  8. yummy yummy che buona con quel prosciuttino, farei giusto giusto una merendina
    ciaoo

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  9. fattaaaaaaaaaaaaaaaaa.... l'ho leggermente modificata anch'io, ma sarà il mio pranzo di oggi, oltre alla cena di ieri!!!
    baci baci

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  10. davvero l'hai fatta???...brava brava....sei soddisfatta del risultato???...penso di si...si percepisce l'entusiasmo nel tuo commento!!!... :D

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  11. siiiiiiiiiiiiiiiii favolosa! da rifare quanto prima ;)

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  12. che brava!!!! mai provata con lo yogurth io di solito uso il latte ma sara' lo stesso bene o male. complimenti.

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  13. Molto, molto invitante questa focaccia, un abbraccio SILVIA

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  14. e fai bene a non lasciarla...e' stupenda e deve essere buonissima!

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  15. http://peccatidigoladifrancesca.blogspot.com/2011/11/focaccia-pancetta-e-cipolla.html
    baci baci

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  16. Ciao! Ti ho "nominata" nel post di 7 project... vieni a dare un' occhiata se ti va!
    http://nuvoledipanna.blogspot.com/2011/11/7-project-per-il-compleanno-di-nuvole.html

    RispondiElimina

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