Non mi stancherò mai di scrivere quanto adoro l'autunno...con i suoi profumi e i suoi sapori!!!
Oggi vi presento un connubio perfetto tra due meravigliosi "frutti" di questa stupenda stagione...
...matrimonio d'eccellenza tra
i funghi porcini e la zucca!
Prepariamoli insieme...
..gli ingredienti sono:
un chilo circa di zucca
(in una fetta,visto le sue solite dimensioni :) )
(in una fetta,visto le sue solite dimensioni :) )
450 gr di funghi porcini freschi o surgelati
(si possono usare anche altri tipi di funghi, per esempio i prataioli)
(si possono usare anche altri tipi di funghi, per esempio i prataioli)
noce moscata
parmigiano gratt. (q.b.)
una noce di burro
latte
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai olio d'oliva evo (io...Marina Colonna)
noce moscata (q.b.)
sale
Mettiamo il grembiulino ed iniziamo a spadellare...
..allora:
Togliamo la buccia ed i semi alla zucca....tagliamola in grossi pezzi, adagiamola in una teglia unta d'olio ed inforniamo per una ventina di minuti in forno a 180°C.
Nel frattempo, in una wok (io Ballarini) scaldiamo l'olio evo e mettiamo lo spicchio d'aglio ed i funghi tagliati a fettine, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti circa.
Passati i venti minuti di cottura della zucca, togliamola dal forno ed una volta fredda frulliamola al mixer ad immersione con mezzo bicchiere di latte scarso...mettiamo la purea in una casseruola, aggiungiamo il parmigiano gratt., una noce di burro, una grattuggiata di noce moscata...aggiustiamo di sale e "consumiamola" su fiamma bassa per cinque minuti circa (attenzione che non si attacchi al fondo della casseruola).
Abbiamo pronti la salsa di zucca ed i funghi...ora possiamo impiattare:
per ogni piatto singolo suddividiamo due mescoli di salsa e nel centro un mescolo di funghi...
cospargiamo con prezzemolo tritato e
serviamo ben calda
accompagnata (per chi vuole) da crostini di pane.
Abbellisce la mia tavola Tovagliolo (CreativiTavola)
Con questa ricetta partecipo al contest
in collaborazione con
Assaggio per prima...
RispondiEliminaIl profumo dei porcini... quanto mi piace quando il cognatino li va a cercare e noi zac congeliamo, dopo aver preparato qualcosa subito con quelli freschi!
Segno la ricetta!
Che splendido piatto, gustoso e profumato!!! Ciao buona domenica!!!
RispondiEliminaCiao non conoscevo il tuo bloggg!!Davvero bello e belle pure le ricette!!E poi c'è Totò che adoroo!!Ci sono cresciuto con i suoi films e continuo a vederli e rivederli fino alla nausea.:-) Passa a trovarmi!!http://blog.giallozafferano.it/pastafantasiae/ Ciao e grazie!!Fabio
RispondiEliminaGrazie della ricetta e in bocca al lupo!! :D
RispondiEliminaBuonissimo piatto!!! E che bella presentazione, sei proprio brava!!
RispondiEliminaDomani pubblico anch'io una ricetta fatta oggi, accoppiata funghi porcini-zucca!!
Un abbraccio forte!!!!
Franci