Cosce di pollo alla birra...
..stanca del solito pollo con patate al forno ho voluto sperimentare questo semplicissimo modo di cucinare le cosce di pollo.
Devo dire che il risultato e' stato ottimo grazie anche al saporitissimo intingolo che ne viene fuori.
Ecco come si prepara...
Ingredienti:
8 cosce (fusi) di pollo
1/2 l. di birra chiara
1 spicchio d'aglio
2 lunghi rametti di rosmarino fresco
sale
Faccio rosolare, da entrambe le parti con 2 o 3 cucchiai d'olio evo, le cosce di pollo in una
..appena imbiondite butto lo spicchio d'aglio ed il rametto di rosmarino spezzettato in più parti da mettere tra una coscia e l'altra....
..insaporisco con il sale e dopo pochi minuti aggiungo la birra
(ne lascio da parte mezzo bicchiere abbondante da usare alla fine).
Copro con il coperchio in vetro (Ballarini) e lascio cuocere a fiamma bassa, per circa una quarantina di minuti (se la birra dovesse consumarsi presto aggiungo poca acqua calda)...ogni tanto giro le cosce così da farle cucinare in modo uniforme e se necessario aggiusto di sale.
Passati i quaranta minuti di cottura aggiungo il mezzo bichiere di birra che avevo messo da parte,
alzo la fiamma e lascio addensare il sughetto.
Aggiungo quà e là tra le cosce ancora un rametto di rosmarino fresco e spezzettato in più parti,
servo accompagnato da un contorno di cipolline in agrodolce...
trovate la ricetta
QUI!
Li adoro e le faccio spesso troppo buoni e che sughetto ^_^
RispondiEliminabacioni Anna
Come dico spesso lamentandomi del mio essere astemia la birra in cottura nei piatti mi piace molto,solitamente ci faccio il risotto alla birra e questo piatto lo devo provare!!! bravissima un aspetto davvero succulento!!! :-)
RispondiEliminanon amo le cosciette di pollo... chissà come vengono i bocconcini!
RispondiEliminaa me il pollo non stanca mai e questo lo provo al più presto
RispondiEliminabaci
un ottima alternativa al pollo arrosto!! buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaciao ragazzuole...come sempre siete molto gentili a soffermarvi sul mio blog :X
RispondiEliminaMonia....il risotto alla birra mi manca...devo provare a farlo...grazie per l'idea!
tiziana....i bocconcini di pollo vengono una delizia....basta che prima l'infarini leggermente ;)
bacibaciotti
a me piace un sacco cucinare con la birra!
RispondiEliminaCiao cara!! Rieccomi, ora ci riprovo come mi hai detto. Buono il pollo, ma tu sei bravissima!!!! Ciao ciao :-)
RispondiEliminaMarina: visto che ci sei riuscita????... brava!!!
RispondiElimina:D
E' uno dei miei preferiti...buono anche con le patate dentro!!! UHmmmmmmmm che fame mi viene..Brava!
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