Ingredienti:
350 g di scialatielli "La fabbrica della pasta di Gragnano",
una confezione di panna da cucina,
un cucchiaino di concentrato di pomodoro,
aglio, prezzemolo,
sale,
grana grattuggiato,
olio evo.
Intanto metto a cuocere in acqua bollente salata gli scialatielli "La fabbrica della Pasta di Gragnano" e nel frattempo preparo il sughetto al profumo di carciofi...per la preparazione di questo primo piatto gustosissimo adopererò la bruschetta di carciofi Agromonte.
Inizio con il soffriggere in olio evo tre spicchi d'aglio...appena imbiondito spengo, li tolgo dalla wok (io...Ballarini) e lascio da parte l'olio "aromatizzato" all'aglio.
Metto al mix una confezione di panna da cucina insieme alla metà abbondante di bruschetta di carciofi in vasetto e un cucchiaino di concentrato di pomodoro...frullo per ottenere una crema liscia e vellutata...metto la padella con l'olio aromatizato all'aglio sul fuoco e ci butto dentro la crema con l'aggiunta di due/tre cucchiai di bruschetta ai carciofi...aggiusto di sale, una spolverata di prezzemolo tritato il più finemente possibile, una grattuggiata di grana e lascio "addensare" per pochissimi minuti.
A questo punto gli scialatielli dovrebbero essere cotti...li scolo e li faccio saltare nella wok con la crema al profumo di carciofi.
Con questa ricetta partecipo al contest
organizzato da
SISSISIMA
blog:
mamma mia che delizia ho già fame..
RispondiEliminabravissima
baci
;)ti ho stuzzicato l'appetito....mi fa piacere!!!
EliminaChe gran bel piatto di pasta! Sugoso, cremoso, gustoso...insomma eprfetto!
RispondiEliminagrazie claudia!!! :D
RispondiEliminaUffffffff ma tu hai l'ingrediente segreto!! Ottimo piatto e collaborazione.
RispondiEliminaDeve essere una bontà!!
RispondiEliminabravissima baci
Io amo i carciofi! ottimo piatto!
RispondiEliminaCIAO CLAV SONO PASSATA POCO FA' SU ALF ED HO LETTO UNA DISCUSSIONE IN CUI TU PARLI DEI MUFFIN MELE E CANNELLA CHE HAI PROVATO A FARE CON LA MIA RICETTA MA CHE A QUANTO PARE TI SONO USCITI CRUDI, MI DISPIACE MA IO QUANDO LI FACCIO MI VENGONO PERFETTI, PUO' DARSI CHE HAI MESSO TROPPE MELE... BOOOOOO COMUNQUE LA TUA IDEA DI METTERE MENO BURRO MI PIACE MAGARI LA PROSSIMA VOLTA LI PROVO COSI'. A PRESTO.
RispondiEliminava bè, dai!!!...non è mica colpa della tua ricetta :D può capitare a volte che si rimane "delusi" dalla preparazione di una ricetta!!!...forse è proprio per "l'abbondanza" di mele che hanno dato l'impressione di crudo...troppo umide :D ....anche mia mamma me lo ha fatto notare....e poi spesso e volentieri ci affidiamo alle temperature del forno impostate invece penso proprio che ogni forno ha la sua "caratteristica" per quanto riguarda la cottura....quindi dovrò fare "conoscenza più approfondita" con il mio forno (visto che è nuovo)...per la pizza mi sono già data da fare ;)
RispondiEliminabacibaciotti
In effetti sento un buon profumino fin qua...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadelizioso questo primo piatto che hai realizzato, complimenti!!!
RispondiEliminaoggi avrei scambiato molto volentieri la mia rosetta con il prosciutto con questa deliziosa pasta! Ciao, un abbraccio!!!
RispondiEliminache idea carina e stuzzicante...nel pomeriggio verrò a trovarti...grazie per l'invito!!! :D
RispondiEliminache bella pasta, se ti va puoi farla partecipare al mio contest sulla pasta lunga:
RispondiEliminahttp://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html
Un abbraccio SILVIA
Hai ragione.....provvederò!!! :D
RispondiEliminainserita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaricambio l'abbraccio e grazie ancora per l'invito!
RispondiEliminaprobabilmente ce l'hai già....ma un'altro premio te li meriti! Vieni a prenderlo!!!!
RispondiElimina:D ...arrivo!!!
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