Per stuzzicare l'appetito e la vista,
che sia pranzo o che sia cena o
anche un semplice aperitivo organizzato a casa in compagnia di amici...
.."bocconcini di pollo fritti con salsa agrodolce al balsamico"
Ingredienti:
1 petto di pollo intero tagliato a dadi di circa 2 cm di lato
2 uova sbattute con del sale
un limone
1 bicchiere scarso di vino bianco
un cucchiaino di zenzero in polvere
un cucchiaino di foglioline di timo
un cucchiaino di foglioline di maggiorana
2 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiaio di aceto balsamico
4/5 cucchiai di olio evo
un mazzetto di rucola o misto lattughino/radicchio
pane gratt.
3 cucchiai di semi di sesamo da aggiungere al pane gratt.
1 cucchiaino di zucchero
farina (qb)
sale
olio per friggere.
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Preparazione
Preparazione
Riempiamo una ciotola capiente
con il vino bianco e il succo di un limone, aggiungiamo metà cucchiaino di zenzero,
le foglioline di timo e maggiorana, i dadi di pollo e lasciamo riposare per un quarto d'ora circa
(se si ha tempo possiamo anche lasciarla una notte in frigo coprendo la ciotola con pellicola).
Laviamo la verdura scelta,asciughiamola e trasferiamola in un piatto da portata.
Nel frattempo prepariamo la salsa agrodolce al balsamico...
...nel bicchiere del frullatore a immersione mettiamo l'aceto balsamico, l'altra metà di cucchiaino di zenzero
la salsa di soia, l'olio evo, lo zucchero e frulliamo il tutto...trasferiamo in una scodella.
Passato il tempo di "riposo" della carne, sgoccioliamo i dadi di pollo e passiamoli nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pane gratt. (con l'aggiunta dei semini di sesamo)...
...friggiamo i bocconcini in olio di semi bollente per 2/3 minuti circa...una volta fatti "asciugare" su carta assorbente da cucina adagiamoli sopra la rucola o (come in questo caso) il misto di lattughino/radicchio.
Accompagnamo con la salsina agrodolce al balsamico.
Con questa ricetta partecipo al
Scade il 7 Marzo 2012
che buoni questi bocconcini, con quella salsina poi..
RispondiEliminama che bonta' !!!! sfiziosissime!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi bocconcini!!!
RispondiEliminaPassa da me se ti va ;)
Hanno veramente un aspetto appetitoso!!
RispondiEliminagià soli saranno buoni, con la salsina poi, sfiziosissimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
che bocconcini deliziosi!!! mi piace da matti l'agrodolce! Ciao, buon w.e.
RispondiEliminaSe l'aspetto è ottimo, il sapore deve essere eccezionale!!
RispondiEliminabella questa ricetta ed anche le foto splendide!
RispondiEliminaDeliziosiii!!complimentiii
RispondiEliminagrazie a tutte!!!;D
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