Per una dolce colazione o sana merenda:
i Muffins!
i Muffins!
INGREDIENTI
250 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo
200 ml di latte
100 g di burro fuso
(oppure 80 ml di olio di semi)
1 bustina di lievito in polvere
1 bust. di vanillina
un pz di sale
1 conf. di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattere l'uovo con i rebbi di una forchetta, aggiungere il latte, il burro fuso o *l'olio e mescolare...dopo aver mischiato la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e il pz di sale aggiungere e miscelare piano piano al composto liquido fino a che risulta un impasto morbido.
Unire e mescolare le gocce di cioccolato.
Riempire i **pirottini di carta, dopo averli adagiati nella teglia...infornare in forno preriscaldato a 160/170°C per circa 15/20 minuti (dipende sempre dal proprio forno)...devono risultare ben coloriti.
Una volta freddi cospargere di zucchero a velo.
*******************
(*) l'utilizzo dell'olio rende i dolcetti più alti e morbidi
(**) con questa dose vengono fuori circa 16/18 muffins
******************
******************
(autore Barbara Farinelli-sito:Lo spicchio d'aglio-)
I muffins sono mitici, versatili, ideali amerenda: io li dò spesso a mio figlio a scuola, variando la ricetta, e lui ne va matto! Altro che le merendine del supermercato!!
RispondiEliminainfatti!...evito apposta di comprare le brioche al super cosi mi do da fare con queste dolcezze! :)
RispondiEliminasono perfetti questi muffins, complimenti
RispondiEliminagrazie mille!
RispondiEliminaAdoro i muffin, deliziosi i tuoi, brava! :-)
RispondiEliminaUn bacio
brava, hanno proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaI muffins sono tra i miei dolcetti preferiti, soprattutto con l'olio! Ti sono venuti d'incanto!!
RispondiEliminaProprio ccarini questi muffin! Io li mangerei in tutte le salse...dolci...salati...sono proprio una droga! ;o)
RispondiEliminaChe buoni, sembrano molto morbidi. Piacere di conoscerti!
RispondiEliminail piacere è tutto mio...grazie!
RispondiEliminaMe gusta... adorabili muffin, merenda colazione ma anche dopo cena o dopo pranzo... ecco perchè non mi si chiudono i oantaloni :-(
RispondiEliminaMamma che deliziaa *-*
RispondiEliminaCiao Anna,che bello ritrovarti! Eh si l'hai detto,in estate si fa fatica a stare al pc. io ad esempio ho pubblicato pochissimo proprio perché essendo in Calabria dai miei non cucinavo mai aha. Anche io adoro l'autunno,più che altro perché non sopporto né il caldo torrido e né tanto meno il freddo pungendo,vado per le vie di mezzo. Ti abbraccio forte e ti faccio i miei complimenti per queste tue ultime ricette. come sempre sei la migliore,una bacio a te a alla tua famiglia (:
grazie piciulina...ci leggiamo presto, tempo di rimetterci in sesto! ;)
RispondiElimina