mercoledì 20 febbraio 2013

Gemelli bicolore al sugo d'olive

Gemelli bicolore al sugo d'olive

Un primo piatto decisamente rustico, semplice e genuino proprio come i prodotti della mia terra, la Calabria, usati per la preparazione di questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone
400 g. di pasta formato gemelli bianchi e verdi
un barattolo di pomodoro/pelato a pezzettoni
una manciata di olive (il tipo che preferite)
mezzo cucchiaino di peperoncino secco tritato piccante
origano
olio evo, sale, aglio.

Preparazione 
Per la preparazione di questo velocissimo piatto dobbiamo rosolare in padella con 3/4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d'aglio che eliminiamo appena prende colore. A quel punto buttiamo in padella i pezzettoni di pomodoro/pelato. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere x circa mezz'oretta.
5' prima di spegnere aggiungiamo le olive e l'origano.
Condiamo la pasta con questo profumatissimo sugo e una volta impiattato 
"spolveriamo"
con del peperoncino secco tritato, rigorosamente piccante!

2 commenti:

  1. e d'altra parte sono i piatti semplici che si cucinano ogni giorno, veloci ma di gusto come il tuo...complimenti e buona settimana!!!

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    Risposte
    1. vero Maria L. ...grazie x i complimenti e buona settimana anche a te! ;)

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Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

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