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mercoledì 26 giugno 2013

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Torta caprese

La torta caprese è un dolce tipico napoletano, precisamente originario dell'isola di Capri...un dolce al cioccolato e mandorle, croccante fuori e morbido dentro.


Ingredienti
200 g di burro,
5 uova,
200 g di zucchero,
200 g di farina di mandorla o mandorle tritate non troppo finemente,
200 g di cioccolato fondente,
25 g di cacao in polvere amaro,
un pizzico di sale,
zucchero a velo,
un pizzico di lievito vanigliato.

Preparazione
Faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo monto gli albumi, a neve ferma, con un pizzico di sale...a parte, monto  i rossi con lo zucchero e appena raggiungo una consistenza "spumosa" aggiungo il burro a temperatura ambiente.
Unisco il cioccolato (tiepido) e la farina di mandorle...aggiungo i bianchi montati a neve e dopo aver mescolato delicatamente unisco all'impasto il cacao amaro con il lievito vanigliato.
Fodero una teglia con carta da forno e verso il composto... inforno a 170°C per circa 40 minuti.
Una volta tolta dal forno spolverizzo con zucchero a velo.



6 commenti:

  1. Risposte
    1. dove c'è il cioccolato la bontà è assicurata! ;)

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  2. La caprese è uno di quei dolci che non mi stancherò mai di mangiare...

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
  3. grazie a te...."verrò a trovarti"...grazie x l'invito! ;)

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa torta Anna! Curioso il fatto che il cacao si aggiunge alla fine ;) Sembra ottima!!!! Nice job ;)

    RispondiElimina

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