Un primo piatto estivo, fresco, veloce e con ingredienti facilmente reperibili in casa...
..ottima alternativa all'insalata di riso.
Pasta fredda con fagioli borlotti, tonno e olive
2 barattoli di fagioli borlotti
300 g. di pasta mezze maniche rigate
1 cipolla rossa di Tropea
sedano e carota tritati x soffritto q.b.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo trito
qualche fogliolina di basilico
sale
olio evo q.b.
-facoltativo-
2 scatolette di tonno
olive nere qb
Preparazione
In una padella fare un soffritto con un po d'olio, cipolla, sedano e carota tritati; appena imbionditi aggiungere i borlotti sciacquati precedentemente e cuocere per circa 5' per insaporire...se necessario aggiungere sale.
Lessare le mezze maniche fino a cottura al dente, scolare e mettere sotto un getto d'acqua fredda, giusto il tempo necessario a bloccare la cottura; versare in una capiente insalatiera e
condire la pasta con i fagioli, un filo di olio evo, prezzemolo e basilico freschi tritati.
A volte mi piace aggiungere 2 scatolette di tonno sott'olio (in questo caso evito di condire con l'olio evo) e olive nere. Servire a temperatura ambiente o fredda.
Un piatto decisamente completo e saporito! E aggiungerei anche curioso..... Mi piace! ^_^
RispondiEliminaUn buonissimo primo piatto è quello che ci proponi. Io non amo i fagioli, ma il resto mi piace tanto. Con cosa potrei sostituire??
RispondiEliminaIntanto mi unisco subito ai tuoi lettori e mi complimento per il blog e le interessanti ricette. Se ti va di fare un salto anche da me sei la benvenuta, ne sarei felice!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/