lunedì 29 marzo 2010

farfalle ai gamberetti

un primo semplicissimo......

sguscio i gamberetti(quando li compro freschi..altrimenti li lesso ancora congelati)..li lesso,li scolo e li metto da parte.

In una pentola soffriggo uno spicchio d'aglio e quando e' colorito,lo tolgo, butto i gamberetti e appena iniziano a soffriggere li sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco lasciandolo evaporare piano piano.

Appena sfumato il vino spengo e lascio intiepidire i pesciolini....

Prendo meta' parte dei gamberetti e li metto nel piccolo mixer...

..aggiungo 2 cucchiai da minestra di panna da cucinare,foglioline di prezzemolo e 1 cucchiaio colmo di passata di pomodoro.....mixo il tutto finche' diventa cremoso.

Appena fatto..mischio la cremina di gamberetti agli altri rimasti interi e verso tutta la scatolina di panna da cucina che mi era rimasta....aggiusto di sale e faccio andare per pochi minuti(se eventualmente dovesse asciugarsi troppo aggiungengo alla cremina poco poco di latte)...


...metto a cucinare in acqua bollente salata la pasta(nel mio caso le farfalle ma andrebbero bene anche altri tipi di pasta corta tipo mezze penne rigate).....una volta scolata,al dente,metto nella pentola della cremina ai gamberetti e faccio saltare il tempo necessario a far legare la crema alla pasta...

...ecco pronta!!!!

Ragazze...quanto mi piace il pesce!!!!

7 commenti:

  1. Sei m olto brava pure tu a preparare piatti di pesce, profumati e gustosi, ottime queste farfalle sanno di mare proprio. grazie per la visita da me ciao e alla prox.

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  2. che bel piatto di farfalle ...allegre ! estive ciao

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  3. .... anche a me piace TANTISSIMO il pesce ;))
    Questa ricetta è a provare sicuramente, peciò da bravo micio ora copio e incollo :-))
    s-biauuuuuuu :X

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  4. Complimenti per il tuo blog!!! Da ofggi sono una tua nuova sostenitrice!
    A presto
    Tix

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  5. anche a me piace il pesce e te lo cucini divinamente! Copierò senz'altro la ricetta ;)
    buona serataaaaa :D

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  6. Buonissimo questo piatto!!!! Davvero veloce e saporito.. e poi, io adoro i gamberetti!!!
    Brava!!!
    Franci

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