Ciambelle fritte
Protagoniste delle bancarelle in fiera...alle sagre di paese....al lunapark....nelle vetrine di qualsiasi pasticceria e, da oggi..
...anche in casa mia!!!!
Ingredienti per una ventina di ciambelle:
1/2 di farina
50 gr di zucchero per l'impasto
50 gr di strutto o burro (temperatura ambiente)
2 rossi
un cubetto di lievito di birra
olio per friggere
zucchero semolato per cospargere le frittelle
In una capiente ciotola mettere la farina e versarvi dentro tutti gli ingredienti unendo per ultimo il lievito di birra sciolto in un po' di latte tiepido.
Impastare e formare un bel panetto e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendere la pasta e ricavare delle ciambelle e riporle su un vassoio, coperte con un panno, per farle lievitare anche questa volta fino al raddoppio del volume.
Friggere le ciambelle in olio di semi bollente e successivamente cospargerle di zucchero semolato.
Da notare nella foto sotto...
..ho fatto le frittelle a forma di panino....e, una volta fritte,
ho farcito con nutella.... :D
BaciBaciotti
che golosità unica, me la segno..
RispondiEliminamamma che belle! una goduria!
RispondiElimina:P:P:P troppo buone brava!!
RispondiEliminaun :X Anna
Farei pazzie per una ciambella fritta sono troppo buone!!!Bravissima !!!!
RispondiEliminaMamma mia che buone!!! Ciao :)
RispondiEliminaChe belle , le adoro, anch'io prima o poi le faccio...
RispondiEliminabaci
Così prendi proprio per la gola, eh???!!! Deliziose!!
RispondiEliminaFranci
Trovatemi qualcuno a cui non piacciono queste meraviglie golose!!!!! :D
RispondiEliminaquanto sono buoni,mi piacciono un sacco queste ciambelle.
RispondiEliminabaci
va! che freccia inizio pagina che hai!
RispondiEliminama chi l'ha fatta?????
un genio???
azzurra
Non si può resistere: sono un vero attentato alla dietaaaaaaa! CIAO SILVIA
RispondiEliminadai mandamene una anzi facciamo 2 , viva le frittelle!!!un abbraccio!!!
RispondiElimina