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mercoledì 5 ottobre 2011

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Ciambelle fritte

Ciambelle fritte
Protagoniste delle bancarelle in fiera...alle sagre di paese....al lunapark....nelle vetrine di qualsiasi pasticceria e, da oggi..
...anche in casa mia!!!!
Ingredienti per una ventina di ciambelle:

1/2 di farina
50 gr di zucchero per l'impasto
50 gr di strutto o burro (temperatura ambiente)
2 rossi
un cubetto di lievito di birra
olio per friggere
zucchero semolato per cospargere le frittelle

In una capiente ciotola mettere la farina e versarvi dentro tutti gli ingredienti unendo per ultimo il lievito di birra sciolto in un po' di latte tiepido.
Impastare e formare un bel panetto e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendere la pasta e ricavare delle ciambelle e riporle su un vassoio, coperte con un panno, per farle lievitare anche questa volta fino al raddoppio del volume.
Friggere le ciambelle in olio di semi bollente e successivamente cospargerle di zucchero semolato.


Da notare nella foto sotto...
..ho fatto le frittelle a forma di panino....e, una volta fritte,
ho farcito con nutella.... :D


BaciBaciotti

12 commenti:

  1. che golosità unica, me la segno..

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  2. :P:P:P troppo buone brava!!
    un :X Anna

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  3. Farei pazzie per una ciambella fritta sono troppo buone!!!Bravissima !!!!

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  4. Mamma mia che buone!!! Ciao :)

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  5. Che belle , le adoro, anch'io prima o poi le faccio...
    baci

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  6. Così prendi proprio per la gola, eh???!!! Deliziose!!
    Franci

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  7. Trovatemi qualcuno a cui non piacciono queste meraviglie golose!!!!! :D

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  8. quanto sono buoni,mi piacciono un sacco queste ciambelle.
    baci

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  9. va! che freccia inizio pagina che hai!
    ma chi l'ha fatta?????
    un genio???

    azzurra

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  10. Non si può resistere: sono un vero attentato alla dietaaaaaaa! CIAO SILVIA

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  11. dai mandamene una anzi facciamo 2 , viva le frittelle!!!un abbraccio!!!

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