Spaghetti con le cozze
Dosi per 4 persone:
600 gr di cozze
un vasetto di bruschetta di ciliegino (io...Agromonte)
oppure 250 gr di pomodori pelati (in lattina) o freschi
oppure 250 gr di pomodori pelati (in lattina) o freschi
1 cipolla
300 gr di spaghetti
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
sale
olio (q.b.)
Procedo cosi:
Raschio le cozze e le lavo con cura...le metto in una pentola dai bordi alti, copro e faccio bollire fino a che i gusci si aprono (non c'e' bisogno di aggiungere acqua...le cozze lasciano la loro...se qualche cozza rimane chiusa non usarla).
Preparo il sugo facendo imbiondire una cipolla e uno spicchio d'aglio in una padella con olio evo...aggiungo la passata di bruschetta di ciliegino (io...Agromonte) (frullata al mix), insaporisco con il sale e lascio cuocere per una decina di minuti.
Passato il tempo di cottura aggiungo le cozze senza guscio ed il prezzemolo tritato finemente...faccio andare su fuoco moderato per un'altra decina di minuti e nel frattempo cuocio gli spaghetti al dente che, dopo averli scolati condisco con questo sughetto gustoso!!!
*CONSIGLIO*
QUANDO COMPRO LE COZZE E' MIA ABITUDINE PRENDERNE UN CHILO, UN CHILO E MEZZO IN PIU' DELLA QUANTITA' NECESSARIA ALLA PREPARAZIONE DELLA RICETTA
COSICCHE'
QUANDO LE FACCIO APRIRE AL VAPORE, LE RIMANENTI LE SERVO A TAVOLA CON SPICCHI DI LIMONE, IN MODO DA POTERLE GUSTARE IN TUTTO IL LORO NATURALE SAPORE!!!
buona, buona e buona, mi hai fatto venire voglia di farla...
RispondiEliminaGrazie!!! ;;)
RispondiEliminaNon amo tutti i tipi di pesce, ma le cozze si mi piacciono molto specie negli spaghetti!!!Ottimi!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaOttmi e superlativi anche i tuoi spaghetti...ciao...
RispondiEliminacosa c'è di meglio di un piattino cosi? troppo buoni.....
RispondiEliminabravissima baci
Eccomi mi hai fatto una domanda e sono qui a risponderti, quel taglio di carne si chiama "petto di vitello" poi dal macellaio te lo fai aprire a pagina di libro come hai visto nella foto, spero di esserti stata utile, se hai altre domande sono a tua disposizione!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaNon amo molto il pesce la le cozze vongole si iii bone una forchettata gliela darei ^_^ bacioni
RispondiEliminaSai che anche la mia famiglia ha l'abitudine di comprarne di più... per fare l'impepata di cozze!
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